2012年12月17日
今年最後のミニ講座
「世界緑茶協会」サンのミニ講座。
今日は
”玉露と熟成茶”
です。
毎回、貴重なお茶をいただけるので、楽しみです。
写真上は熟成茶。茶器もかわいいです。
写真下は玉露茶。静岡市葵区朝比奈地区の茶農家「にゅうや」さんのお茶です。
玉露は水出しから始めて四煎目までいただき、その後ドレッシングをかけて茶葉を食べました。
http://www7b.biglobe.ne.jp/~kinneko-keiko/

今日は


毎回、貴重なお茶をいただけるので、楽しみです。
写真上は熟成茶。茶器もかわいいです。
写真下は玉露茶。静岡市葵区朝比奈地区の茶農家「にゅうや」さんのお茶です。
玉露は水出しから始めて四煎目までいただき、その後ドレッシングをかけて茶葉を食べました。

http://www7b.biglobe.ne.jp/~kinneko-keiko/


Posted by 金ねこ at
21:54
│Comments(1)